Encuentra el maridaje perfecto

Redacción ABC
31 de Agosto 2017, 06:00 a.m.
Encuentra el maridaje perfecto

Foto: Especial

Conoce los alimentos y el tipo de cerveza que deben de llevar

Monterrey.- Antes de saber con qué tipo de alimentos acompañar a una buena cerveza artesanal, es necesario conocer un poco más de ellas, aquí te dejamos dos de los tipos más famosos.

Cerveza Stout: Es el nombre de un estilo de cerveza tipo ale, muy oscura, originario de las Islas Británicas. .

La Stout básica es una cerveza de color cercano al negro, amarga y elaborada con malta de cebada tostada. Este estilo fue popularizado mundialmente por Guinness.

Sin embargo, existen muchas variantes. Incluso la Asociación Británica de Consumidores excluye al Guinness en su definición de stout, al tratarse de un producto pasteurizado.

Ésta va muy bien con postres, sobre todo con aquellos que contengan chocolate amargo.

Cerveza Porter: Tiene un aroma malteado y la amargura del lúpulo. Es generalmente fuerte y oscura.

Se originó en Londres en el Siglo XVIII como una mezcla de brown ale, pale ale y stale ale o añejo.

El nombre viene de su popularidad entre los porteadores (porters) que trabajaban en los mercados de abastos de Londres.

Es ideal para filete de res, costillas de cerdo, hamburguesas, pollo y vegetales asados y salchichas italianas.